我校举行诺如病毒感染防控知识培训

发布时间:2020年11月20日   发布单位:后勤处

加强冬季传染病防控工作,有效处理诺如病毒的传播,最大限度降低诺如病毒事件的危害,提高师生防控和处置能力,2020年11月20日上午,我校在第六会议室开展了诺如病毒感染防控知识培训,邀请卫生健康副校长刘旦丹进行培训各系辅导员、后勤处行政管理人员、学生宿舍管理员、校卫队员、清洁绿化人员、食堂从业人员参加了此次培训。

刘校长围绕诺如病毒基本知识、诺如病毒传播途径、临床表现、感染治疗、预防、学校如何防、病人呕吐物粪便消毒等7个方面做了专业的介绍与讲解。随后刘校长参训人员提出的相关问题进行详细解答。

最后后勤处卢镜处长对刘旦丹副校长的精彩培训表达了感谢,同时希望各位同事能了解认识诺如病毒相关知识,提高防范意识和处置能力,并在今后的工作中学以致用