开展学校食堂专项检查 全力护航开学季

发布时间:2024年02月27日   发布单位:后勤处

保障广大师生食品安全,切实做好学校春季开学食堂食品安全工作。学校分管领导黎一强副校长携学校食品安全总监、食品安全员及后勤处相关人员组成专项检查组,在开学初分别深入校本部食堂、西校区食堂进行食品安全专项检查。

检查组深入检查了食堂的切配间、操作间、储藏室、备餐间等,对食堂卫生情况及工作人员操作流程进行检查。重点查看学校食堂《食品经营许可证》、从业人员健康证是否过期,食品原料采购是否落实索证索票制度,食品留样是否规范,餐具是否按时消毒,“日管控、周排查、月调度”是否落实到位等,对检查中发现的问题督促立即整改,有效防范化解风险隐患。

本次对学校食堂进行全方位的检查工作,今后检查组会对食堂餐饮工作的检查将是一项常态化工作,对学校食堂食品安全进行检查,对发现的问题要督促食堂及时落实整改,及时消除安全隐患,保障学校食品安全,营造一个安全健康的育人环境。

2024227
图文:赖育煌  审核:李木新 审批:郭健勇