学校开展地质灾害安全隐患排查工作

发布时间:2024年04月29日   发布单位:后勤处

为认真贯彻落实广东省地质灾害防治工作领导小组办公室《关于全力以赴做好当前强降雨地质灾害防御工作的紧急提醒函》和云浮市人民政府防汛防旱防风总指挥部文件《关于迅速落实市委主要领导指示精神切实做好当前强降雨防御工作的紧急通知》(云防总〔2024〕11号)等文件精神,切实做好当前强降水安全防范各项工作,确保人民群众生命财产安全。在五一假期前,4月24日下午,黎一强副校长带领后勤处相关人员开展地质灾害安全隐患排查。

​​​​​​​

检查组一行对学校存在地质灾害的各风险点进行仔细排查,暂无发现存在重大安全隐患。

检查结束后,黎一强强调,近段时间,我市已出现连续强降水,根据天气预报,预计未来几天降水频繁,局部有大雨到大暴雨,并伴有短时强降水和7~9 级雷雨大风等强对流天气,容易引发地质灾害事故发生要求大家一要坚决克服麻痹思想和经验主义,把做好当前强降雨防御系列工作作为当前一段时间的重要政治任务抓好落实,以时时放心不下的责任感确保学校防汛安全。二要落实对重点区域开展定时定点巡防工作,密切关注地质情况,落实好防范措施,防止发生地质灾害事故,确保师生生命安全。

2024年4月25日

图:黎志永 文:陈永雄 审核:杜华才 审批:郭健勇