学校开展学生宿舍安全大检查

发布时间:2020年09月16日   发布单位:后勤处

根据广东省教育厅的要求,为切实提高思想认识,严密做好新冠肺炎疫情防控常态化下秋季开学学生宿舍安全工作,确保学校安全稳定。按照学校的工作部署,9月15日下午,由后勤处组织相关部门对学生宿舍开展安全检查

在检查前,后勤处卢镜处长明确了这次检查的目的任务及内容要求,要求大家在检查过程中要对学生宿舍存在的安全问题进行深抓细挖,不留死角、不留隐患,把安全隐患消除在萌芽之前。

在检查过程中,检查人员分别对学校学生宿舍的消防安全、学生违规用火用电及私拉乱接电线现象等进行了认真细致的检查。总体情况比较好,但仍存在有部分学生使用不符合标准的多用插座、宿舍杂物较多等现象,造成一定的安全隐患。

检查结束后,卢镜处长肯定了学生宿舍管理工作取得的成效,并提出几点要求。一是要求各有关部门继续深入学生宿舍,加强学生宿舍安全隐患排查,深刻吸取上海大学宿舍楼发生火灾的事故教训,举一反三,确保学生宿舍安全。二是要求在检查中发现的问题立马整改。三是希望各有关部门常态化对学生宿舍安全进行检查。