李培坚副院长带队对食堂食品安全再次督查

发布时间:2020年09月12日   发布单位:后勤处

按照省教育厅和学校党政主要领导的要求,2020911日上午由学院分管领导李培坚副院长带领后勤处有关人员对学校食堂食品安全进行了认真细致的检查。这次督查的内容主要是针对:食材是否过期变质、食材存放环境条件是否符合标准、食品加工环境是否符合标准食品售卖配送是否规范、用餐环境是否达标、饮用水是否符合标准、直饮水长时间不用,细菌是否超标、直饮水存放器皿细菌是否超标、校外供应直饮水是否合格、水是否煮开、饭是否煮熟、有无售卖生冷食品等进行督查。

李培坚副院长等人一行先后到三德园就餐大厅检查食堂晨检的落实情况,食堂办公室检查食品采购索票索证情况,食品原材料仓库检查食品原材料的储存情况,还检查了食品的加工、场所的消毒、餐饮具的消毒保洁、食品售卖等情况。督查组对食堂安全卫生管理存在的一些问题提出了整改意见,要求食堂承包方立行立改,切实保障师生的食品卫生安全。

​​​​​​​