后勤处对学校食堂开展2020年中秋国庆双节假期前 食品安全督查

发布时间:2020年09月29日   发布单位:后勤处

为贯彻落实《广东省教育厅关于迅速开展涉校安全隐患排查整治专项行动的紧急通知》的实施方案,加强食品安全管理,确保师生舌尖上的安全,后勤处于2020年9月27日上午组织相关人员对学校食堂开展了食品安全风险排查。这次再排查的内容主要是针对学校饭堂是否符合有关资质要求,食品采购、制作等流程是否符合有关标准和要求,是否按要求配备食品安全管理员,从业人员管理是否到位,校园商店等经营单位证照是否齐全等方面。

​​​​​​​后勤处相关人员一行先后到学院超市、各个食品加工场所、食品原料仓库、食堂办公室等处,对食堂食品安全的风险逐一进行认真细致的排查。对存在问题提出了整改意见,要求食堂承包方立行立改,切实保障师生的食品卫生安全,让全体师生过上一个安全祥和的节日。